Colorant irisé en poudre or conditionné en pot de 5 g pour donner un effet irisée et perlescent à la pâte à sucre et à la pâte d’amande, aux macarons...
Comment utiliser le colorant poudre irisée ?
Le colorant alimentaire Or peut être appliqué tel quel directement sous forme de poudre, ou sous forme liquide :
- Sous forme de poudre : à l'aide d'un pinceau ou directement au doigt, appliquer la poudre sur la surface à décorer.
- Sous forme liquide :
- peut s'appliquer à l'aérographe en diluant 2 g de poudre dans 10 g d'alcool à usage alimentaire (alcool éthylique).
- peut aussi s'appliquer au pinceau en tant que peinture alimentaire, toujours diluée dans de l'alcool à usage alimentaire.
Formule sans colorant E171.
Conseils : Ne pas utiliser le colorant poudre irisé directement dans une pâte, un glaçage ou tout autre aliment, car il va perdre tout son effet irisé perlescent.